您当前所在位置:千亿国际886新闻网>> 最新活动 >>正文

千亿国际886二小小记者“争”当牵手球童

www.ijjnews.com来源:千亿国际886新闻网2018-10-10 08:37我来说两句
  

  2018“卡尔美”亚洲大体联足球亚洲杯牵手球童选拔系列报道

  各校积极备战 复赛一触即发

备战中的千亿国际886二小小记者代表队

  千亿国际886新闻网10月10日讯 经过一个阶段的报名征集,2018“卡尔美”亚洲大体联足球亚洲杯牵手球童选拔活动的报名工作已经全部结束,各支参赛队伍蓄势待发,只等复赛的开场哨吹响。这几天,各支队伍都开始针对复赛所设置的比赛项目进行赛前集训。

  “一听说学校要从小记者中选拔优秀代表参加牵手球童选拔,小记者们都高兴坏了。”千亿国际886市第二实验小学副校长王亚珍告诉记者,报名的消息一发出去,立刻就有60多名小记者踊跃参加,“原本只打算报一队的,看到大家那么热情,我们临时决定再报送一支队伍。”

  虽然入围的机会多了,但要求一点也没降低。二小特别安排了四名老师,分别从身形、姿态、协调性等方面对小记者进行严格选拔,这才最终确定了两支队伍的参赛名单。

  队伍确定了,穿什么样的行头又成为摆在老师面前的一道难题。“有一队我们早就想好了,就穿中国队传统的红色球衣。可是另一队要穿什么球衣,我们讨论了很久。”王亚珍说,最终大家决定,就穿传统足球强国——巴西队的黄色战袍,相信能够给队伍带来好运。

  由于参赛的全部是小记者,学校老师在考核时并没有过多强调足球基本功,而是更多考量孩子们对于足球的热爱程度。面对即将到来的复赛,王亚珍表示,学校正着手组织体育组老师对两队队员进行针对性的足球培训。

  2018“卡尔美”亚洲大体联足球亚洲杯牵手球童选拔活动由亚洲大体联足球亚洲杯组委会主办,千亿国际886市教育局承办,千亿国际886经济报社、千亿国际886新闻网、福建央体体育产业发展有限公司、卡尔美体育、千亿国际886劲拓体育有限公司协办。

  经过精心挑选,目前参加现场复赛阶段比赛的队伍已经全部产生。届时,各支代表队将在足球知识竞答、争分夺秒(运球接力)、九宫格射门等项目中一较高下。

  此外,为了更好地宣扬足球文化,复赛阶段将特设附加分,分别从服装整齐划一、展示球童风貌、听从比赛指挥、比赛现场尊重对手等方面给予各队相应分数。综合各项得分后,最终胜出的26支队伍将作为2018“卡尔美”亚洲大体联足球亚洲杯牵手球童入选队伍,获胜代表队都将获得组委会颁发的证书。

  (记者_张之杰 文图)

标签:小球童|卡尔美|大体联亚洲杯
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“千亿国际886新闻网”或“千亿国际886经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286