您当前的位置 : 千亿国际886新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  实用工具  >  验收规范
选购电蒸锅的五个注意事项
www.ijjnews.com     来源:太平洋亲子网     2016-02-24 11:11      我来说两句
  

  在选购电蒸锅时应先看它是用什么材质制造的。最好选用无异味。易清洗、不易摔碎的透明材质,这样可随时看到蒸煮的效果。

  接下来观察它有几层蒸格,一般都要有两至三层,可根据食物的多少自由组合。

  还需注意它有无定时器、水位观测窗和外注水口。这三种功能是电蒸锅应具备的基本功能,定时器可设定食物蒸煮所需的相应时间而自动工作,水位观测窗可帮助消费者观察注水量的多少及是否需补注,外注水口可使消费者在不影响电蒸锅工作的情况下及时补水。

  在选购时还要看它的容量。目前市场上所售的有3立升、7立升、9立升和10立升三种型号,可根据家庭人口的多少选择适当的容量。部分电蒸锅备有多功能蒸碗、鸡蛋托和可移动式蒸格板。它们可以使消费者方便地蒸放各种食物,尤其是可移动式蒸格板,当需要蒸煮的食物一层放不下时,可将蒸格板去掉,合两层为一层。

  最后要留心它有无积汁盘和蒸格提手,以方便收集食物汤汁及移动食物不烫手。

标签:选购|电蒸锅
责任编辑:曾君霞曾君霞

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: