您当前的位置 : 千亿国际886新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  实用工具  >  合同规范
装修材料要花多少钱 教你算好材料帐
www.ijjnews.com     来源: 搜房网房天下     2016-02-22 14:45      我来说两句
  

  装修过程中,材料的费用占了绝大部分,在规划家居装修所用材料以及用量的时候需要根据实际情况出发,精明算好材料帐。

  算好材料帐的重要性

  装修材料的预算关系到装修过程中每一项费用的用途,在装修中是至关重要的一个环节。面对繁杂的项目,众多的数据,需要对装修有一定的了解,对于其中猫腻也要慎之又慎。所以,看预算是一门不简单的小学问。如果材料的预算没有做足的话,不仅浪费金钱更严重的是拖延的施工进度,影响整体效率。

  材料费用包括哪些内容

  客厅及卧室装修材料:(1)建材类:地砖、油漆、踢脚线、地板、涂料、石膏线;(2)灯具类:主灯、射灯、落地灯;(3)布艺类:窗帘;(4)五金类:窗帘滑轨、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、电视插座、空调插座。

  厨房装修材料: (1)建材类:地砖、墙砖、吊顶、橱柜;(2)灯具类:主灯、射灯、橱柜灯;(3)电器类:灶具、油烟机;(4)五金类:水槽、水槽龙头、地漏、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、角阀。

  卫浴间装修材料: (1)建材类:地砖、墙砖、吊顶;(2)灯具类:主灯、射灯;(3)电器类:换气扇、浴霸;(4)洁具类:座便器、浴缸、淋浴屏;(5)五金类:手纸架、置物架、毛巾杆、浴巾架、肥皂架、衣帽钩、浴缸龙头、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、角阀、花洒、面盆用龙头。

  计算材料预算常出现的误区以及对策

  误区一:找装修公司为你做装修材料预算表的时候尤其要注意不同项目的单位,装修公司常会在单位上做手脚,最常见的就是把单个门套、窗套、大理石等用米来计算,哪个单位对装修公司有利,他们就会用哪个,这样机动性比较大。应对方法:建议在装修前和找装修公司进行材料预算之前,尽量抽些时间多去市场上看看,一来了解材料行情,而也可以增加自己的专业知识,为装修做好准备。

  误区二:在预算中,一些主材会在被注明协商价格暂定,而在价格栏中却报了个低价,使总价看起来比较低。事实上,当消费者去看的时候,这个价格根本就买不到自己合适的主材料,于是自己的预算方案会大变动,不断超支。应对方法:先选好材料再做预算,对于主材一定要自己先看中型号,然后报给装修公司,让他们提供准确的价格以及预算,这样可以很好的控制自己的装修预算。

  误区三:市场上的主材价格变得越来越透明,有些装修公司常会借使用一些非标准品,或者使用一些有等级区分、或有损耗的材料,以所谓高难度施工来抬高材料价格。通过这样一个的复杂施工,将整个价格提高。应对方法:在进行预算前,应该了解好每项工程的施工实际情况,了解好所需材料的质量状况等。以免在材料预算上花费节省而在施工费上浪费金钱。

标签:装修|材料帐
责任编辑:曾君霞曾君霞

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: