您当前所在位置:千亿国际886新闻网>>汽车频道>>行情资讯>>正文

优信用创新技术推动行业升级 获腾讯、百度联合领投

www.ijjnews.com来源:中国网2017-04-07 15:34我来说两句

  创新作为全国“两会”高频出现的词汇,一直被当作是引领行业发展的核心思想。尤其在二手车这个市场环境相对复杂,服务体系搭建较晚的行业,能在短时间内改善现状的创新技术就成为了破局的关键。

  优信集团正是凭借创新精神和技术,在互联网圈蒙上资本寒冬、资本市场趋于理性的背景下,保持稳定的业绩增长,并获得了包括腾讯、百度、KKR、美国华平在内的十余家资本巨头的联合领头。

  优信集团将创新思想贯穿于整个服务体系中,最终形成了以创新为核心的多元化产业体系。这套体系基于“一切以消费者和车商需求为导向”的核心理念,不断利用大数据技术对传统环节进行突破,最终催生出多种能适应市场环境、解决行业痛点的产品与解决方案,比如车况检测、金融信审及残值定价。

  双重检测技术推进车辆透明化

  为构建标准化检测程序,优信依靠自家团队多年服务过程中对数据进行汇总、分析所积累下的经验,研发了首个获得国家自主知识产权的车辆车况检测设备“查客”。该设备打破了传统行业体系中只依靠人工肉眼识别车况的惯例,依靠“人工+设备”的双重检测技术,进一步加强了车况检测程序的精准度和效率,制定了一套规范化、标准化的二手车检测流程。

  数据信审机制促进资金链畅通

  二手车金融的概念虽已诞生数年,但因我国二手车行业诚信体系的不完善,传统金融机构需要耗费大量时间来进行信审工作,导致消费者和车商集团很难在短时间内得到有效的金融服务支持。而优信集团依靠数据技术搭建出的用户建模,可以快速进行信审工作,解决了广大消费者和车商对于时间的刚性需求,促进供需两端资金链的畅通。

  智能定价系统破行业碎片化现状

  定价是二手车交易中最难优化的环节,因为二手车本身具备“一车一况”的特性,这使定价人的定价标准可能会根据主观经验而产生判断误差。对此,优信集团大胆的将人工智能技术首次引入到二手车行业中,推出了“优信智能定价”系统,该系统依靠数据技术生成统一的价格区间,为我国的车辆定价环节提供了一条可借鉴的道路。

  可见,优信能获得资本巨头的联合领投是有迹可循的,创新作为一种发展理念,被优信集团全面落实到发展之中,不但为消费者和车商提供了更加理想的交易环境,也为我国二手车行业的发展做出了重要贡献。

标签:二手车
责任编辑:张茜茜张茜茜
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“千亿国际886新闻网”或“千亿国际886经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286